الأحاديث الواردة في القبلة للصائم "رواية ودراية" - بن غنيم الحازمي, عبد الرحمن بن محمد (مجلة أبحاث, 2020)
تناولت في هذا البحث الأحاديث الواردة في القبلة للصائم، وقد قسمته إلى مقدمة وثلاثة مباحث وخاتمة، ذكرت في المقدمة موضوع البحث ومشكلته وأسئلته وأهدافه وأهميته والدراسات السابقة فيه وخطته ومنهج العمل فيه، وجعلت المبحث الأول في الأحاديث الوارة في جواز القبلة للصائم، ذكرت فيه الأحاديث التي وردت عنه r وفيها الدلالة على جواز القبلة للصائم مطلقًا، وأما المبحث الثاني فجعلته في الأحاديث الواردة في النهي عن القبلة للصائم، وذكرت فيه الأحاديث الواردة عنه r في النهي عن القبلة، وأما المبحث الثالث فجعلته في الأحاديث الواردة في التفريق بين الشاب والشيخ في حكم القبلة للصائم، ذكرت فيه الأحاديث التي وردت عنه r وفيها الدلالة على جواز القبلة للشيخ ونهي الشاب عنها، ، ثم ختمت البحث ببعض النتائج التي توصلت إليها وكذلك التوصيات، وجعلت للبحث فهرسًا للمصادر والمراجع.